Halaman Login Calon Siswa

Login Administrasi Calon Siswa

Masukkan No. Pendaftaran dan Password yang diperoleh saat melakukan pendaftaran secara online.
Tutup
PPDB ONLINE
MAN 2 MATARAM
MADRASAH HEBAT BERMARTABAT

Login Calon Siswa

Tentang Madrasah

PPDB Online MAN 2 Mataram TP 2020/2021

A. Jalur Prestasi 126 Orang
1. PRESTASI AKADEMIK Adalah Jalur Pendaftaran Bagi Peserta Dengan melalui salah Satu jalur prestasi berikut :

a) Kompetisi Sains Madrasah / Kompetisi Sains Nasional Minimal Tingkat Provinsi yang diselenggarakan oleh KEMENAG, KEMENDIKBUD,PTN/PTS

b) Prestasi Belajar Semester 1, 2, 3, 4, dan 5 dengan Nilai Rata-Rata Rapot Minimal 90.00 pada Mata Pelajaran MATEMATIKA, IPA, BAHASA INDONESIA DAN BAHASA INGGRIS, Nilai Rapot yang di Input adalah Nilai ASPEK KOGNITIF/PENGETAHUAN SAJA

2. NON AKADEMIK : Bagi Peserta Didik yang memiliki prestasi di bidang Tilawah, Syarhil Qur'an, Bahasa Asing, Seni Olahraga, Robotik, dan Karya Tulis Ilmiah Minimal Tingkat Provinsi Serta Prestasi di Bidang Tahfiz Minimal 5 Juz.

B. Jalur Reguler 126 Orang
Bagi Peserta Didik Lulusan SMP/MTs menyiapkan Nilai Rapot Semester 1, 2, 3, 4, dan 5 Aspek Pengetahun (Kognitif) Untuk Mata Pelajaran Matematika, IPA, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris untuk di Input melalui Sistem PPDB Online. .

Prosedur PPDB Online

Penjelasan Prosedur PPDB Online

1. Calon Siswa mendaftarkan diri atau melakukan Pendaftaran PPDB online melalui website PPDB MAN 2 MATARAM Jalur Reguler Pada Tanggal 7 s.d 10 Juni 2021.
  2. Setelah Calon Siswa berhasil melakukan pendaftaran, Calon siswa akan diberikan USERNAME : NOMOR PENDAFTARAN dan PASSWORD : NISN.
  3. BERKAS DI SERAHKAN KE PIHAK PANITIA PPDB MAN 2 MATARAM SETELAH CALON SISWA DINYATAKAN LULUS/DITERIMA MENJADI SISWA MAN 2 MATARAM JALUR REGULER
  4. Siswa yang dinyatakan Lulus/diterima dapat Login Melalui Halaman Log IN dan siswa wajib melakukan Print Out Biodata Pendaftaran & Surat Pernyataan sebagai Kelengkapan Berkas PPDB MAN 2 MATARAM dilampirkan dengan
    1. Fotocopy Seritifikat Yang dilegalisir (Jika Ada),
    2. Fotocopy Rapot Semester 1, 2, 3, 4 dan 5 yang dilegalisir (1 lembar),
    3. Surat Keterangan Lulus (Asli) dari sekolah/Madrasah asal
    4. Fotocopy Akta Kelahiran (1 Lembar),
    5. Fotocopy Kartu Keluarga (1 Lembar),
    ­čîĚJALUR REGULER, MAP KERTAS WARNA KUNING
  5. Pengumuman Kelulusan siswa yang diterima Jalur Reguler tanggal 14 Juni 2021
  6. Pendaftaran Ulang Jalur Reguler + Verifikasi Berkas 15 s.d 17 Juni 2021
  7. PENGUMUMAN HASIL PPDB Online bisa dilihat di Web PPDB MAN 2 MATARAM dengan cara Log In terlebih dahulu dengan menggunakan No. Pendaftaran sesuaikan dengan Formulir No. Pendaftaran & Passwordnya yaitu NISN Calon Siswa tersebut.
  8. .

JL. Pendidikan No. 25